博之道娱乐场首页 如何理解产品性价比高 低价究竟耽误了谁?

2019-12-29 12:31:14

博之道娱乐场首页 如何理解产品性价比高 低价究竟耽误了谁?

博之道娱乐场首页,互联网手机从来不缺少世人的关注,谁家发布了新品,谁家又搞了新的技术,都是消费者争相讨论的焦点。而“低价误国”这个话题,触动了很多人的内心。那么这种观点究竟因何而起,又应该如何理性看待呢?首先要从低价说起。

低价模式的始作俑者

在国内,互联网手机的鼻祖大概就是小米手机了,虽然曾经有魅族科技作为国产宏光,但是终究被后来者居上,那就是和黄章喝可乐的小米创始人雷军。雷军曾经多次到魅族总部想要和黄章共同商议合作的事宜,但是黄章似乎不认为雷军的想法值得一试。就这样,两人不欢而散。雷军自己创办了小米科技。

不按套路出牌的小米手机1999元

第一台产品就是大家熟悉的小米1,而1999这样不要命的价格,就是打破了市场格局。说句难听话,可能是断了别人财路,这样费力不讨好的模式往往是在吸引流量和粉丝。通过其他途径赚钱,用户培养的多了,每个人给你推送个广告就是收益。当然了,不仅小米手机有广告,友商也有,这里不做探讨。小米薄利多销同样达到了高收益的目的。

曾经价格4999起的iphone被誉为高价产品 “削肾客”

毕竟所有企业的最终目的都是为了盈利,你利润高但是卖的少,我利润低,但是卖的多。我用户数量还比你多。怎么想我都稳赚不赔。随着出货量高,用户数量多,小米拿下了高通在国内的首发,积攒了广大海量用户。

那低价误国又是从何谈起呢?

有的人质疑小米的低价模式,认为小米的低价后果严重,甚至会成为拖累国家往世界级水平升级的绊脚石,不仅会导致公司没钱研发,保障不了研发人员的工资,同时也不利于中国制造在海外塑造高端品牌形象。

其实并不是如此,小米手机从运营多年的状况来看,已经形成了专业化的流程体系。对于研发投入,前有松果半导体,后有相机团队深耕成像。可以说,小米科技的盈利模式多元化,为了更好的技术和更好的产品,他们是愿意花血本的。而往往市场的规律也是如此,产品价格越低,关注度往往越高,这也是成正比的。但是近些年发现,一些百元机和千元机普遍素质在下降。这也是和通胀和物价攀升有直接关系,同样七八百块钱很难买到曾经像红米note3,红米4高配这样的产品。而redmi目前执掌人卢伟冰就在微博公开回复了他的看法。

今天很多人@我希望我评论一下,简单说几句:

1.当一个人认为是中国的社会文化和结构出了“问题”的时候,一定是他自己脑袋出了“问题;

2.以发达国家来“例证”本身就是缺乏民族自信的表现,况且“发达"国家出现了沃尔玛,宜家,costco, 优衣库这些公司和品牌,全球受益;

3.小米有没有钱做研发,看看小米财报就可以(关键要会读)。小米的员工很多来自全球一流高校的人才,没有高薪吸引不来;

4. 我深度研究了华为的发展路径,熟读任总讲话以及任总在不同阶段关于手机终端的战略讲话,华为是中国企业“低价”战略的榜样,并且双11智能手机最低价399也是友商某型号。

从这一点来看,卢伟冰的观点是非常不认同“低价误国”的看法,并且直接回应小米投入了大量研发成本,更没有拉低智能手机的准入门槛。在价格战的同时,和友商互相进步,美美与共,天下大同。并且最终的受益人是消费者。

所以我个人认为,“低价误国”这个帽子扣大了,要知道在西方发达国家,平均工作半个月不到,就可以买一部新iphone。而在国内,消费者往往一年的盈余才能买得起,这是事实也是实情。并不是每个人都能够有足够钱去享受科技的魅力,否则就不会举国推行精准扶贫了。随着科技的发展以及新媒体的新兴,电商的价格也越来越透明化,这对于消费者货比三家来说是直接获利的。

花越少的钱,买最好的购物体验,这就是性价比,能给人带来更多的愉悦。这也是为什么很多人喜欢关注数码产品,并且爱好。至此,我也认为广大消费者应该正确树立自己的消费观和意识观以及价值观,不管产品好坏与否,适合自己才是最主要的!