bbin游戏怒火对打 巴西清道夫入侵中国在广东水库泛滥,吃货试吃但难以下口!

2020-01-08 17:46:23

bbin游戏怒火对打 巴西清道夫入侵中国在广东水库泛滥,吃货试吃但难以下口!

bbin游戏怒火对打,清道夫,又名琵琶鱼,因为价格比较低,饲养非常方便,而且可以说有水它就可以活。所以在市场中很容易可以买到。不过最近这清道夫鱼已经开始在我国南方水域泛滥。

清道夫鱼:一种吸口鲶,称为“水中屠夫”,原产地是南美洲巴拉圭。一开始进入国内是因为人们饲养它来清除鱼缸底部其他鱼的残留物,因为清道夫可以说非常杂食,不管是水藻,还是死鱼尸体,青苔,只要可以吃的它都不会拒。但因为清理鱼缸效果不是很好,有些人就是直接丢弃到江河中。

清道夫鱼被称为“水中屠夫”是有原因的,它们不仅攻击其他物种,有时还会连自己的同类都不放过,照吸不误!清道夫最喜欢的又是吃鱼卵,一天最多可吃3000至5000粒鱼卵,还会吃小鱼苗,而且繁殖能力强,生命力旺盛,可破坏原有生态系统,广东已经将这种鱼列为有害外来入侵物种。

目前在广东湛江的赤坎水库内估计生活着超过10万斤清道夫鱼,不仅破坏了生态平衡,还会在水库大坝底下挖洞,严重威胁水库坝体安全。

我国吃货曾尝试将它变成美食。清道夫是外骨骼鱼,骨头比肉多,营养价值不高,而且腹中有较多细菌,味腥臭,所以不建议食用。至于烧法,煎的或炒的好吃,以前吃过的网友都说:特别不好吃、非常难吃。

如果在野外见到这种鱼,一定要直接弄死它,切勿手下留情。本来放生都是出于好心,但是放生本地物种还好一点,如果放生的是外来物种,不管放生动物是否能成活,最终的结果都不好。不宜在自然水域放生的常见水生动物外来物种有:巴西龟、牛蛙、罗非鱼、食蚊鱼、清道夫、鳄龟、雀鳝、食人鲳等。

sunbet登录