bet首页 胃越饿越小,越撑越大?你对它的误解,不是你能吃的理由

2020-01-09 14:45:16

bet首页 胃越饿越小,越撑越大?你对它的误解,不是你能吃的理由

bet首页,朋友一起吃饭,经常听到这样的话:我最近减肥,不吃了,把胃饿小一点。我就很奇怪了,胃难道气球吗,可以收缩的吗,饿几顿就小了,撑几顿就大了?有副作用吗?

小编赶紧去求证了真相,真相是:胃既不会被撑大,也不会被饿小。

胃,是一个肌性器官,是由好几层肌肉构成的一个“房子”。在我们不消化食物的时候,略呈管状,容量约为50ml,在高度充盈时呈球囊状,容量可达2l。

当我们进食的时候,胃会出现容受性舒张,容积会变大,为容纳食物做好准备。同时,胃内腺体分泌增加,排空延迟,蠕动增强,使食物在胃内充分和胃液混合,形成食糜,一定程度上消化蛋白质,为下一步的吸收做好准备。

当食物排空后,胃又会恢复原来的形态。因此,胃的体积,顶多是在空腹和饱腹两个状态下发生变化,不存在真正意义上的变大和缩小!

所以,减肥的小伙伴们,不要担心自己的胃会因为吃太饱而撑大,也不要觉得自己不吃饭,你的胃容量就会变小。它就在那里不增不减。

也许你会疑问,有的人经过长时间节食后,确实比原先吃得少了,而经常暴饮暴食的人,突然吃少了,总会觉得胃里空空如也。

这是因为,在我们的大脑的神经系统中,有一种控制食欲和饮食行为的细胞!我们的饮食行为会影响这个控制饥饿感的神经系统,神经系统发出的信号将决定我们每一顿的饮食分量。所以“胃能被撑大或能被饿小”的这种说法,很多时候其实就是个人的心理错觉!

长期节食或长期暴饮暴食,都会对胃造成损伤,所以我们要保持良好的饮食习惯来保护我们的胃哦。