富博娱乐在线下载 蒜末西兰花虾仁,常吃这道菜,不仅能减肥,还能增强人体免疫力

2020-01-09 10:15:47

富博娱乐在线下载 蒜末西兰花虾仁,常吃这道菜,不仅能减肥,还能增强人体免疫力

富博娱乐在线下载, 这是一道春节家宴拿得出手的菜肴,这是一道颜值高高的菜肴,这是一道老少皆宜的经典菜肴,简单易做,营养超级的丰富。去了皮的虾仁鲜美又肥嫩,西兰花吸收了虾的鲜味儿,二者搭配相得益彰。所用的食材之一:西兰花:所含热量较低,对减肥的人来说,它可以填饱肚子,而不会使你发胖。维生素c丰富,每100克含88毫克,是蔬菜中含量最高的一种。质地细嫩,味甘鲜美,容易消化,对保护血液有益。儿童食用有利健康成长。女人孩子吃它都特别的好!所用食材之二:虾的营养价值极高,能增强人体的免疫力和性功能,补肾壮阳,抗早衰。

用料:西兰花200克

虾150克

大蒜适量

做法:1、西兰花掰小块,洗净,快速焯水捞出备用(焯水的时候加一滴油,这样子可以使西兰花颜色更翠绿)

2、虾去掉虾壳,留住尾巴的部分,从背后剖开,用牙签去掉虾线

3、虾仁里加入少许的盐、料酒、适量的淀粉,用手抓均匀备用

4、锅里加少许油,用蒜末爆锅后,放入虾仁滑炒,等虾仁变色,放入西兰花,翻炒,加入少许盐调味,出锅。

这道菜,荤素搭配,营养丰富,适合女人和孩子,春节家宴来一盘,既好看又好吃,简单易做的菜菜,喜欢的亲做起来吧!