辉煌注册账号 吴琳小学德育名师工作室与东庄学校开展2019年德育交流活动

2020-01-09 15:20:48

辉煌注册账号 吴琳小学德育名师工作室与东庄学校开展2019年德育交流活动

辉煌注册账号,为落实立德树人根本任务,促进城乡德育工作交流与发展,充分发挥工作室的辐射引领作用,12月11日,湖口县吴琳小学德育名师工作室成员在校长吴琳的带领下,前往东庄学校开展德育交流活动。

活动在第四小学中队辅导员王灵红老师的队会课《勿忘国耻 振兴中华》中拉开序幕。在王老师的精心编排、策划下,队员们通过看、说、唱、演、诵等方式展示了祖国70年来的风雨兼程,和辉煌的今天,这一桩桩翻天覆地的变化,让队员们懂得了我们现在幸福生活来之不易,激励着队员们在今后的求学路上不断奋发向上;东庄学校吴光明老师的队会课《用心感恩 用爱筑梦》上队员们从感恩父母、感恩师长、感恩祖国三个篇章展开活动。

课上,队员们通过说、唱、诵等丰富多彩的形式,由小见大,领会了人生应常怀一颗感恩的心!这两节队会课成功地向工作室全体成员和兄弟学校展示了完整队会课的开展流程,同时也让孩子们在课中再一次接受了情感地熏陶,更是一次深刻的感恩教育和爱国主义教育,在他们的队会课上充分挖掘了每一位队员的潜能和智慧,孩子们的主体地位发挥得淋漓尽致。

研讨交流中,与会者各抒己见,畅谈体会与感悟,共同探讨了队会课上的许多细节问题。东庄学校的工会主席周峰对这两节队会课给予了充分的肯定,对工作室举办的德育交流活动表示衷心感谢。副校长王爱学谈到了工作室成立的目的,主要是为兄弟学校培养更多的优秀少先队辅导员和班主任,为学校德育工作的有效开展铺路架桥,同时也欢迎东庄学校的教师和领导多为工作室建设建言献策。

工作室负责人吴琳校长在总结发言中指出,这次队会课展示无论对教师还是学生都起到了很好的教育作用,期望今后更多教师参与到工作室交流活动中来,让少先队活动生根开花。

此次德育交流活动,为进一步规范队会课流程,开展好学校德育工作奠定基础,有效推进了城乡学校教师间的交流互动,也为工作室教师的专业发展搭建了良好的平台。(吴玉霞)