奔驰娱乐在线亚洲第一app 倪光南称华为估值达13000亿美元;梁建章要携程5年内做到全球第一;三大运营商5G套餐每月均不低于1

2020-01-09 14:04:24

奔驰娱乐在线亚洲第一app 倪光南称华为估值达13000亿美元;梁建章要携程5年内做到全球第一;三大运营商5G套餐每月均不低于1

奔驰娱乐在线亚洲第一app,早上好!冷冽的空气可能会让你打个寒颤,热腾腾的早报却希望你感觉温暖。以下是今天的早报大餐,enjoy!

首先来关注几则要闻:

【国家主席习近平将出席第二届中国国际进口博览会】

商务部10月29日举行中外媒体吹风会。中国国际进口博览会组委会办公室主任、商务部副部长王炳南宣布,国家主席习近平将于11月5日出席在上海举办的第二届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式及相关活动,并发表主旨演讲。(新华社)

【十三部门关于印发制造业设计能力提升专项行动计划(2019-2022年)的通知】

10月29日消息,十三部门关于印发制造业设计能力提升专项行动计划(2019-2022年)的通知,争取用4年左右的时间,推动制造业短板领域设计问题有效改善,工业设计基础研究体系逐步完备,公共服务能力大幅提升,人才培养模式创新发展。在高档数控机床、工业机器人、汽车、电力装备、石化装备、重型机械等行业,以及节能环保、人工智能等领域实现原创设计突破。(工业和信息化部)

【新华微评:别让炒作之风干扰区块链健康发展】

10月29日,新华微评指出,最近,“区块链”刷屏了。就在人们纷纷了解什么是“区块链”的时候,一些企业和机构热衷于“蹭概念”,各种所谓研究报告满天飞,炒作虚拟货币的行为也有所抬头。区块链是新生事物,我们要在这个新兴领域占据制高点,更应打牢基础、扎实推进,把关键核心技术掌握在自己手中。少一些急功近利的浮躁,多一些专注持久的定力,区块链行业才能健康发展、行稳致远。(新华社)

再来看一组公司新闻,三大运营商5g套餐起步价来了:

【5g套餐收费详情出炉:最低月租128元起,上网“低价低速,高价高速”】

10月29日,记者从运营商内部人士处获悉了5g套餐详情,三家运营商5g套餐每月均不低于128元。同时,运营商首次采取按上网速度定价的方式,中国联通分了两个5g网速档次,中国移动分了三个5g网速档次。如中国联通199元及以下价格的5g套餐,上网速度限制在500mbps,299元及以上5g套餐速度可达1gbps,超出套餐外的流量为3元每gb。(每日经济新闻)

这是一个线上流量稀缺的时代,4家公司占据了70%的用户市场,支付宝用户月活超qq:

【报告称支付宝成国内第二大app】

10月29日,questmobile发布的2019中国移动互联网秋季大报告显示,2019年至今,国内移动互联网活跃用户仅增长200万,人均单日时长仅增加18分钟。此外,bat三系用户都已经突破10亿,batt四系占据了全网70%用户时长,存量争夺已经成了新常态,下沉市场成用户端唯一高增长突破口。同时,榜单前十的app格局已基本稳定,支付宝月活超qq成为国内第二大app,并逐渐拉小与微信的差距。(36氪)

另一边,腾讯上了不良名单:

【腾讯被纳入电信业务经营不良名单】

10月29日消息,工信部官网显示,三季度,21家企业因无证经营、超范围经营、不配合监督检查、违反实名制规定等行为,受到电信管理机构行政处罚并被纳入电信业务经营不良名单。其中包括深圳市腾讯计算机系统有限公司。(中新网)

资本助推流量明星逆袭,《少年的你》成票房黑马:

【《少年的你》上映5天票房突破7亿元,预期票房将达13亿】

据猫眼数据显示,截至2019年10月30日早8:00,由曾国祥导演,周冬雨、易烊千玺主演的电影《少年的你》上映5天票房达7.43亿元。根据猫眼预测,该电影票房将达到12.98亿元,极有可能位列今年中国电影票房前十,另有较乐观的业内人士称,从目前的趋势看,《少年的你》最终票房至少能达到16亿元。目前,《少年的你》排片占45.9%,领跑大盘。

据公开资料显示,《少年的你》主出品方有6家,包括香港导演陈可辛及其创作团队成立的我们制作有限公司、许月珍和曾国祥共同持股的拍拍文化传媒(无锡)有限公司,以及河南电影电视制作集团有限公司、中汇影视、磨铁娱乐和喀什嘉映文化传媒有限公司。阿里影业、猫眼微影、优酷电影、金逸、横店影业等13家公司联合出品。(中国企业家)

携程创始人写下了一个小目标:

【梁建章为携程定下新目标:5年内成为全球第一】

10月29日消息,在携程二十周年庆上,携程联合创始人、董事局主席梁建章表示,携程的目标是三年内成为亚洲最大的国际旅游企业,五年内成为全球最大的国际旅游企业,十年内成为最具价值和最受尊敬的在线旅游企业。他称,中国的出境游市场持续增长,但入境游增长有限,中国入境游仍有1000亿到2000亿美元的增量机会,相当于gdp占比1~2%。同时,他宣布公司更名为携程集团,英文名从ctrip改为trip.com,纳斯达克的股票代码亦会同时修改。(虎嗅)

长租公寓步入上市期:

【蛋壳公寓递交赴美招股书】

10月29日消息,美国东部时间28日,蛋壳公寓正式向美国证券交易委员会(sec)递交ipo招股书,拟进行首次公开募股(ipo),预计将以“dnk”为交易代码登陆纽交所,花旗集团、瑞士信贷和摩根大通将担任本次ipo的承销商。招股书披露,2019年前三季度,蛋壳公寓实现营业收入49.997亿元,去年同期为16.73亿元,同比增长198.85%。实现净亏损25.16亿元,去年同期净亏损为8.13亿元,亏损同比扩大209.1%。(虎嗅)

矿机芯片领域也有上市好消息:

【嘉楠耘智递交赴美ipo文件,去年拟登录港交所失败】

10月29日消息,据彭博社报道,世界第二大比特币挖矿机生产商嘉楠耘智已提交赴美ipo文件。据悉,该公司将ipo规模定为4亿美元。

去年,嘉楠耘智曾试图登录港交所,最终在11月告吹。当时的知情人士称,嘉楠耘智的拟募资规模为10亿美元。在截至6月30号的6个月里,嘉楠耘智实现净亏损4820万美元,去年同期利润为2.168亿元。(钛媒体)

大众汽车快马加鞭,欲追上特斯拉,在电动车领域“后来者居上”~

【大众拟2022年每年生产100万辆电动汽车】

10月29日消息,据路透报道,大众汽车正在加快电动汽车生产,计划到2022年每年在全球生产约100万辆电动汽车,从而超过美国竞争对手特斯拉,并使中国成为关键战场。根据大众的计划,该公司明年将在华投产两座工厂生产电动汽车,年产能将达60万辆。相比之下,特斯拉仍在试图达到每年生产逾50万辆电动汽车的目标,其上海工厂已经启动试生产。 (虎嗅)

抢先一步的特斯拉会功亏一篑吗~

【特斯拉上海超级工厂已具备生产能力,周产量预计达3000辆】

10月29日消息,美国特斯拉全球副总裁陶琳在29日召开的上海城市推介大会新闻通气会上表示,特斯拉上海超级工厂已经具备生产能力,现在正在等待相关审批流程,流程结束后马上可以正式生产和销售。第一期的预计周产量将达到3000辆。(财联社)

一组热腾腾的三季报奉上,有喜有忧:

【比亚迪第三季度净利润降88.58%至1.2亿元】

10月29日,比亚迪发布2019年第三季度报告,实现营业收入316.38亿元,同比下降9.17%;归属于上市公司股东的净利润1.20亿元,同比下降88.58%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润-1.53亿元,同比下降130.12%;基本每股收益0.02元。(格隆汇)

【科创板传音控股前三季度净利同比增长732%至13亿元】

10月29日,传音控股发布三季报,公司2019年前三季度营业收入168.55亿元,同比增长6.72%;归属于母公司股东的净利润13亿元,同比增长732.03%;基本每股收益1.81元。(中国证券网)

【票房不达预期,万达电影今年前9月盈利同比下滑近六成至8.29亿元】

10月29日,万达电影晚间披露三季报,公司前三季度实现营收115.94亿元,同比下滑7.45%;净利润8.29亿元,同比下滑57.25%;基本每股收益0.436元。万达电影表示,报告期,公司控股子公司万达影视传媒有限公司去年同期主投、主控影片较多,电影制作行业存在年度内业绩实现的不均衡性,本报告期万达影视主控影片较少且部分票房不及预期,同时受游戏行业及版号申请管控的影响,报告期内万达影视游戏发行及相关业务收入同比下降,导致公司业绩变动较大。(资本邦

视线转向海外,太空旅游第一股诞生:

【首家太空游公司上市,飞行票价25万美元,已有603人预定】

10月29日消息,美国当地时间10月28日,维珍银河公司“借壳”公共投资工具社会资本(social capital hedosophia holdings,简称sch)在美国纽交所上市,交易代码为spce。这是迄今为止全球第一家、也是唯一一家公开上市的人类太空商业飞行公司。该股在纽约证券交易所的开盘价为12.34美元,随后一度上涨至12.93美元。维珍银河收盘价格为11.75美元,较建议价格下跌0.34%。(澎湃)

lv说,把这些blingbling的钻石都给我包起来:

【lv母公司欲收购tiffany】

10月29日消息,美国东部时间10月28日早8点,tiffany在官方网站证实,收到了来自lvmh的一份未经请求的非约束性要约,以每股120美元的价格现金收购蒂芙尼。按照每股120美元的全现金收购报价计算,tiffany的估价约为145亿美元。如果双方达成协议,这将是lvmh集团收购规模最大的一笔交易,超过2017年lvmh集团亿70亿美元收购克里斯汀·迪奥(christian dior)的规模。(第一财经)

谷歌母公司alphabet发财报,有点惆怅:

【alphabet第三季度净利润70.68亿美元,远不及预期】

北京时间10月29日,谷歌母公司alphabet发布2019年第三季度财报,财报显示,谷歌母公司alphabet第三季度营收404.99亿美元,市场预期为403.25亿美元,去年同期为337.4亿美元;净利润70.68亿美元,市场预期为87.36亿美元,去年同期为91.92亿美元;每股收益10.12美元,市场预估12.35美元。(36氪)

最后来猜一猜,庞大的华为究竟估值几何:

【工程院院士倪光南:华为估值1.3万亿美元 位列世界第一】

10月29日消息,在10月26日举办的中国企业高质量发展论坛上,中国工程院院士倪光南称,全球信息和通信领域市值排名前10的公司中美国有6家,中国有华为、阿里、腾讯3家,最后一家是三星。他透露说:“华为没上市,但评估市值是13000亿美元,世界第一。”(观察者网)

-end-